AgrarInfo Geflügel

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24. Februar 2014

Wie die QS GmbH mitteilt, hat eine aktuelle Auswertung von mehr als 47.000 Auditberichten ergeben, dass im Jahr 2013 über 96 Prozent aller Systempartner die QS-Vorgaben zuverlässig erfüllt haben. Im Bereich Fleisch und Fleischwaren verliefen 98 ...

17. Februar 2014

Die Staatsanwaltschaft Neuruppin ermittelt aufgrund von zwei Anzeigen gegen den größten deutschen Putenzüchter, das Moorgut Kartzfehn. Der Vorwurf lautet Tierquälerei. Tierschützer der Organisation Peta hatten nach eigenen Angaben Bilder von ...

17. Februar 2014

Aufgrund gesunkener Preise und unbefriedigender Erlöse haben die Eierproduzenten in der EU ihre Hennenbestände abgebaut. Der durchschnittliche Hennenbestand in den EU-Mitgliedstaaten dürfte sich laut MEG in den ersten vier Monaten 2014 auf 334 ...

17. Februar 2014

Der von Lebensmitteldiscountern für zehn Eier aus Bodenhaltung verlangte Preis von 99 Cent liegt nicht unter dem Einkaufspreis. Ein laut Wettbewerbsrecht unzulässiger Verkauf unter Einstandspreis liegt demnach nicht vor. Jeweils bezogen auf ein ...

10. Februar 2014

Die Agrarfinanztagung 2014 des Deutschen Bauernverbandes und der Landwirtschaftlichen Rentenbank zum Thema „Wachstum und Reformen im Agribusiness - Konsequenzen für das Agrarbanking“ findet am 3. April in Berlin statt. Die Agrarfinanztagung ...

10. Februar 2014

Frankreich kann nun endgültig 15 Millionen € aus seinem Direktzahlungstopf zur Förderung der Qualität von Geflügelprodukten im Export verwenden. Die EU-Kommission hat diese als gekoppelte Beihilfe gezahlte Förderung jetzt notifiziert. Im ...

10. Februar 2014

Der Geflügelschlachthof Gut Stetten und die dazugehörende Vertriebsgesellschaft Velisco haben Insolvenz angemeldet. Jetzt wird ein Käufer oder Investor gesucht, um den Betrieb im hohenlohischen Rot am See zu retten. Das Geschäft soll aber ...

10. Februar 2014

In den USA hat sich der Fleischkonsum der Verbraucher in der Vergangenheit spürbar gewandelt. Jeder Amerikaner aß 2013 mit 92,2 kg im Schnitt 7,3 kg weniger Fleisch als 10 Jahre zuvor. Im Jahr 2014 soll der Konsum um weitere 300 g auf 91,9 kg pro ...

10. Februar 2014

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat zusammen mit dem Friedrich-Loeffler-Institut ein Tierseucheninformationssystem unter http://tsis.fli.bund.de/ eingerichtet. Hier können Interessierte Informationen über die zu ...

10. Februar 2014

Am vergangenen Mittwoch hat sich der WLV-Vorstand intensiv mit einer Reihe agrarpolitischer Themen beschäftigt. Im Zentrum der Beratungen standen die Gründung einer Vorsorgegesellschaft im Tierseuchenfall, das Baurecht in der Landwirtschaft sowie ...

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