Heute ist der Tag der Lebensmittelvielfalt

31. Juli 2020

Die deutsche Landwirtschaft ist systemrelevant. Zum heutigen Tag der Lebensmittelvielfalt heben WLV-Präsident Hubertus Beringmeier und DBV-Präsident Joachim Rukwied die Bedeutung einer vielfältigen, hochwertigen und regionalen Lebensmittelversorgung hervor.

„Milch, Fleisch, Brot, Kartoffeln und Gemüse aus lokaler und regionaler Erzeugung stehen dank der tagtäglichen Arbeit unserer Bauernfamilien in großer Vielfalt und ausreichender Mengen zur Verfügung“, sagt Hubertus Beringmeier. Für Joachim Rukwied beginnt die Lebensmittelvielfalt auf dem Land: „Es sind unsere Bäuerinnen und Bauern, die zuverlässig hochwertige Lebensmittel aller Art produzieren und unser Land mit Nahrungsmitteln versorgen. Die hohe Qualität und Sicherheit deutscher Lebensmittel ist umfassend bestätigt. Die Corona-Krise hat gezeigt, wie wichtig eine nationale und europäische Versorgung mit Lebensmitteln ist.“

Daten werden geladen …