Kaufland führt Haltungskompass für SB-Fleisch ein

06. Juni 2018

Wie Kaufland mitteilt, führt das Unternehmen schrittweise den Haltungskompass für SB-Frischfleisch ein. Auf den Verpackungen von Schweine-, Rind-, Puten- und Hähnchenfrischfleisch wird ein gut sichtbarer Hinweis angebracht, wie die Tiere gehalten wurden. Die Kennzeichnung ist angelehnt an den bereits eingeführten Lidl-Haltungskompass, um eine größtmögliche Transparenz und Einheitlichkeit für den Kunden in Bezug auf Tierwohl zu gewährleisten. Der Haltungskompass sieht ein 4-Stufen-System mit folgenden Vorgaben vor: Laut Kaufland ist die Fleischkennzeichnung ein weiterer Schritt des Unternehmens für mehr Tierwohl. Langfristig ist geplant, die Stufe 2 „Stallhaltung Plus“ als Kaufland-Mindeststandard zu etablieren.
Weitere Details zu den Haltungskriterien finden Sie unter: www.kaufland.de/haltungskompass

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